Tanzen

Einstieg

Interessierte können jederzeit zu einem Probetraining vorbeikommen.
Sie benötigen einen Tanzpartner bzw. eine Tanzpartnerin, Schuhwerk (am besten mit Ledersohle), Freizeitkleidung und Spaß am Tanzen.

Wir werden von einer Tanzlehrerin/Tanzsporttrainerin B trainiert.

Das Training findet in zwei Gruppen statt, die jeweils verschiedene Kenntnisstände voraussetzen.

Bei uns kann man viermal kostenlos schnuppern und so seine Gruppe finden. Unsere Tanzlehrerin ist bei der „Findung“ gerne behilflich.

Unsere Trainingszeiten in der Festhalle Stetten (Leinfelden-Echterdingen):

Unterrichtende/r

immer montags außer Schulferien

immer dienstags außer Schulferien

Sylvia Scheerer

alle 10 Tänze

und Salsa

Sylvia Scheerer

alle 10 Tänze

und Salsa

Alexander Bormann

Training der gelernten Figuren.

Disco-, Partytänze etc.

Dienstags bieten wir von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr ein „freies Training“ an. Hier können alle Mitglieder das Gelernte festigen. Unterstützung erhalten sie dabei durch Alexander Bormann, Trainer C Breitensport.

Zu unserem Trainingsprogramm gehören alle 10 Tänze.
Zusätzlich wird auch Salsa gelehrt. Da wir eine Breitensportgruppe sind, ist das Training nicht auf Turniertanz ausgerichtet.

Neben Standard, Latein und Salsa, werden auch Partytänze und DiscoFox unterrichtet.
Im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten ist Tanzen bis ins hohe Alter möglich.

Tanzen

Tanzen ist Bewegung mit Musik. Neben der Koordination (Abstimmung der Bewegungsabläufe zwischen den Partnern), muss der Herr die Partnerin in die entsprechenden Figuren führen. Da der Tanzsport 5 Standardtänze und 5 Lateintänze kennt, benötigen wir entsprechende Unterrichts- und Trainingszeit um die gelernten Figuren richtig umzusetzen.

Tanzen hält Sie fit.
Tanzen schafft Gemeinsamkeit und Harmonie mit dem Partner Tanzen macht Spaß