Alle Neuigkeiten aus dem gesamten Verein

2x Orangegurtprüfung erfolgreich absolviert

ATK SV

Am Montag, 01/08/2022, stellten sich Udo Schaible und Peter Schneck von der ATK-Schule Leinfelden der Orangegurtprüfung.

Bei gefühlten 50 Grad im Judo Dojo zeigten beide, dass sie sehr gut vorbereitet waren. Sie absolvierten die Orangegurtgurtprüfung auf einem sehr guten Niveau.

Udo und Peter zeigten die Fallschule, die freie Fallschule, die Bewegungsschule, alle erforderlichen Gürtel- und freie Techniken.

Als besonderes Schmankerl durfte Udo seine Tanzkünste (Udo ist nebenher Hobbytänzer) zusammen mit Iris Kappler, 4. DAN ATK, einen Walzer (zur Musik von Schostakowitsch, „The second Waltz“) und einen Cha-Cha-Cha, (zur Musik Vanessa Paradis „Joe le taxi“) vorführen, was auch gut gelang und auch bei den Zuschauern/-innen sehr gut ankam.

Peter musste nach dem anstrengenden Randori sich von Marco „quälen“ lassen, was er aber auch packte und mit Willen durchhielt.

Auch die Theoriefragen wurden von beiden zur vollsten Zufriedenheit beantwortet.

Vor kritischen Prüfern/-in, namentlich Mike „Mc Gyver“ Swale, Christian Walter und Günther Kolb, zeigten beide eine sehr gute Prüfung.

Im Anschluss konnte sich beide dann ihren Orangegurt, welche von unserem Clubleiter Günther Kolb ausgehändigt wurden, mit Stolz umbinden.

Bis zur nächsten Gürtelprüfung

Neues Kursangebot Fitness & Gesundheit (3. Trimester 2022)

icon fitness rot auf weiss 250px

Das neue Kursangebot Fitness & Gesundheit für das 3. Trimester 2022 steht. Einfach reinklicken – für Jedermann*frau und für jedes Alter ist garantiert was Passendes dabei!

Erlebt die Faszination ATK-SV

ATK SV

ATK-Selbstverteidigung - Schnupperkurs

Wann: In den Sommerferien montags von 19:00 bis 21:00 Uhr

Wo: Sportzentrum Randweg 10, 70771 Leinfelden

Kosten: Keine

Mindestalter: 16 Jahre

Was ist ATK-Selbstverteidigung?

Die ATK-Selbstverteidigung verfolgt das Ziel einer erfolgreichen Abwehr von körperlichen Angriffen. Sie nutzt einfache Bewegungsformen und ist deshalb leicht zu erlernen und auch unter Stress und im Ernstfall gut anwendbar.

Die Techniken und Methoden der ATK-SV konzentrieren sich durch das Angreifen von Nervenpunkten und empfindlichen Körperstellen des Gegners auf maximale Wirkung. Sie erfordern wenig Körperkraft und sind daher auch sehr gut als Selbstverteidigungstechnik für Frauen und körperlich weniger Geübte geeignet.

Im Kurs werden körperliche Fitness gefördert sowie mentale Stärke und Selbstvertrauen trainiert.

Im Sportverein des TSV Leinfelden werden Sie von qualifizierten Trainern und Lehrern ausgebildet.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um eine persönliche Betreuung zu gewährleisten.

Fit im Sommer 2022

icon fitness rot auf weiss 250px

Unser Sommersport-Angebot für Jedermann*frau

Allgemeine Infos

• Unkostenbeitrag pro Angebot 2€, auch für Nichtmitglieder (in bar beim Kurs zu bezahlen)
  • derzeit keine Anmeldung erforderlich
  • Weitere Infos bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., Tel. 0711 / 756255 (außer Qi Gong, hier Infos direkt bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.)
  • ⚠️Änderungen vorbehalten

FitMix für Sie und Ihn

• Montags 1.8., 8.8., 15.8. 18.30-19.30h, Sportzentrum Leinfelden, Randweg
  • Montags 22.8., 29.8., 5.9. 18.30-19.30h, Kunstrasenplatz Sportzentrum, hinter der Sporthalle Richtung alte B27
  • mit wechselnden Übungsleitern/innen
  • ⚠️Bitte Gymnastikmatte und Handtuch mitbringen

Fit für Alle (besonderer Schwerpunkt)

• Montags 1.8., 8.8. 15.8. 19.30-20.30h, Sportzentrum Leinfelden, Randweg
    • 1.8. Supersatztraining im Intervall mit Heike
    • 8.8. Core & Stability mit Katrin
    • 15.8. HIIT up mit Heike und Gabi
  • Montags 22.8., 29.8., 5.9. 19.30-20.30h, Kunstrasenplatz Sportzentrum, hinter der Sporthalle Richtung alte B27
    • 22.8. HIIT up mit Gabi und Heike
    • 29.8. Bodyweight mit Katrin
    • 5.9. Zumba mit Monika
  • ⚠️Bitte Gymnastikmatte und Handtuch mitbringen (außer Zumba)

Qi Gong im Park

• Mittwoch 10.8. 18.00-19.00h mit Ulrike
  • Donnerstags 28.7., 4.8., 11.8., 18.8., 25.8. 18.30-19.30h mit Simone
  • Stadtpark Leinfelden, beim Hallenbad

Outdoor vormittags

• Mittwochs 3.8. und 10.8. 9.30-10.30h Rückenaktiv mit Christine
  • Donnerstags 28.7. und 4.8. 9.30-10.30h FitMix mit Inge
  • Kunstrasenplatz Sportzentrum, hinter der Sporthalle Richtung alte B27
  • ⚠️findet nur bei trockenem Wetter statt, bitte Gymnastikmatte und Handtuch mitbringen

Jubiläumsfeier zum 50-jährigen Bestehen der Skiabteilung

SkiAbteilung

Wann: Freitag, 09.09.2022 um 19 Uhr

Wo:     In der Seebruckenmühle im Siebenmühlental

Wie:    In bester Stimmung genießen wir ein verzaubertes Buffett, ein schönes Rahmenprogramm und viel Musik

Kosten: für Mitglieder - Erwachsene 20€, Kinder, Jugendliche und Studenten 10€, Gäste 30€ (sind gerne Willkommen). Die Eintrittsgelder werden an eine soziale Einrichtung gespendet!

Anmeldung: Ab sofort über unsere Online Anmeldung oder formlos über die Geschäftsstelle des TSV Leinfelden.

Anmeldeschluss: 17.08.2022.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Anjuli Knäsche gewinnt Deutsche Meisterschaft der Aktiven im Stabhochsprung

Anjuli

Der geschäftsführende Vorstand sowie die Abteilung Leichtathletik gratulieren der neuen deutschen Meisterin der Aktiven im Stabhochsprung, unserer LG Leinfelden-Echterdingen Cheftrainerin Anjuli Knäsche herzlich! Mit einer übersprungen Höhe von 4,55m am Sonntag, 26.6. im Berliner Olympiastadion blieb Anjuli dabei nur 5cm unter der Norm, die zur Teilnahme an der EM berechtigt. Laut Aussage des Abteilungsleiters Michael Belz sowie zahlreichen Presseberichten kam dieser große Erfolg für die Fachwelt überraschend. Dieser wurde deshalb heute spontan im im Rahmen ihrer Trainingsgruppen unter dem Tribünendach im Stadion im Sport-und Freizeitzentrum Leinfelden mit einem kleinen Umtrunk und anschließendem Pizzaessen gefeiert.